Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Автор: Администратор
28.04.2012 10:05

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЛЕБЯЖИНСОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

27.04.2012 №3/18

Об утверждении Положения о муниципальном дорожном фонде МО «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

В соответствии с пунктами 1,5 статьи 179,4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 5 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение», Совет депутатов муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Ульяновской области второго созыва р е ш и л:

1. Утвердить Положение о муниципальном дорожном фонде МО «Лебяжинское сельское поселение» согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на комиссию по законности, местному самоуправлению и социальной политике Совет депутатов муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

Глава поселения Г.А. Булычева

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

«Лебяжинское сельское поселение»

Мелекесского района

Ульяновской области

№ 3/18 от 27.04.2012

Порядок формирования и использования дорожного фонда муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение»

Порядок формирования и использования дорожного фонда муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» (далее- Порядок) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом российской Федерации.

1. Общие положения.

1. Муниципальный дорожный фонд – часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах МО «Лебяжинское сельское поселение» (далее – автомобильные дороги).

2. Порядок формирования дорожного фонда

2.1. базовый объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда на 2013 год устанавливается в размере 100,0 тыс. рублей

2.2. Доходы дорожного фонда формируются за счет:

1) средств бюджета муниципального образования в размере прогнозируемых поступлений от:

а) прочих поступлений от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемых в бюджет муниципального образования – в размере 100%;

б) субсидий федерального бюджета и бюджета Ульяновской области на финансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения – в размере 100%;

в) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения – в размере 100%.

2.3. если при исполнении бюджета МО «Лебяжинское сельское поселение» на очередной финансовый год бюджетные ассигонования Дорожного фонда составляют менее прогнозируемого объема доходов Дорожного фонда указанные в п.2.1. Порядка, то они покрываются за счет доходов от сдачи в аренду муниципального имущества – в размере 100%.

3. Использование средств дорожного фонда

3.1. Средства Дорожного фонда направляются на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

3.2. Средства Дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на цели, не указанные в пункте 3.1. раздела 3 настоящего Порядка.

3.3. Администрация МО «Лебяжинское сельское поселение» ежегодно публикует в средствах массовой информации отчеты о расходовании средств дорожного фонда и планы по их использованию с указанием основных объектов проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог.

3.4. Использование средств фонда осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов дорожного фонда.

Расходование денежных средств муниципального дорожного фонда осуществляется при наличии локальной сметы, утвержденной в соответствии с действующим законодательством, заключения муниципальных контрактов, на основании конкурса, проведенного в соответствии с действующим законодательством, актов выполненных работ.

Форма сметы доходов и расходов и процедура санкционирования расходов определяется нормативно-правовым актом администрации МО «Лебяжинское сельское поселение».

Смета дорожного фонда ежегодно утверждается приложением к Решению Совета депутатов МО «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области «О бюджете МО «Лебяжинское сельское поселение» на очередной финансовый год».

3.5. Средства дорожного фонда, не использованные в течение года не подлежат изъятию на другие цели и учитываются при финансовом обеспечении на последующие периоды.

4. Отчет об исполнении Дорожного фонда

4.1. Отчет об исполнении дорожного фонда формируется в составе бюджетной отчетности об исполнении бюджета МО «Лебяжинское сельское поселение» отдельным приложением в сроки, установленные для сдачи годового отчета и отчетов об исполнении бюджета за первый квартал, полугодие и девять месяцев.