Ссылки

Поиск на сайте

Авторизация



Автор: Администратор
12.04.2012 14:32

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЛЕБЯЖИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

МЕЛЕКЕССКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

06 апреля 2012 г. № 2/15

с. Лебяжье

О Порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 № 257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 10.12.1995 №196 «О безопасности дорожного движения» Уставом муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области, Совет депутатов муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области р е ш и л:

1. Утвердить Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль исполнения настоящего решения оставляю за собой.

Глава муниципального образования Г.А. Булычева

Приложение к решению Совета депутатов муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области
от 06 апреля 2012 г. № 2/15

ПОРЯДОК

создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области

1. Общие положения

1.1. Порядок создания и использования, в том числе на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования « » Мелекесского района Ульяновской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 10.12.95 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

1.2. Порядок регулирует процедуру создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

1.3. Методика расчета и максимального размера платы за пользование на платной основе парковками и размер платы за пользование на платной основе парковками утверждается решением Совета депутатов муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области.

2. Создание парковок

Предложения о создании парковок с указанием сведений о планируемых местах размещения парковок, количестве машино-мест на парковках, режиме работы парковок с эскизным проектом организации парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования «Лебяжинское сельское поселение» Мелекесского района Ульяновской области направляются в межведомственную комиссию по вопросам создания и использования парковок (парковочных мест), в том числе на платной основе, МО «Мелекесский район» и на согласование с отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД «Димитровградский».

3. Использование парковок

3.1. Территория парковки на платной основе в соответствии с проектной документацией должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, оборудована системой контроля въезда - выезда, иметь закрепленного представителя оператора или оборудована автоматизированной системой оплаты.

3.2. Размещение транспортных средств на парковке осуществляется в соответствии с нанесенной разметкой.

3.3. На парковке, используемой на платной основе, размещается информационный щит, на котором указывается:

- место расположения парковки;

- наименование уполномоченной организации и ее юридический адрес;

- время работы парковки;

- размер платы за пользование парковкой;

- индивидуальный налоговый номер уполномоченной организации;

- контактные телефоны уполномоченной организации.

3.4. Информация о часах работы парковки указывается на знаке дополнительной информации (табличке) - 8.5.4 "Время действия", расположенном под информационным знаком 6.4 "Место стоянки" (приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.93 N 1090).

3.5. Уполномоченная организация обеспечивает:

обслуживание парковочного оборудования, содержание конструктивных элементов парковки, содержание и обслуживание информационных щитов;

безопасность функционирования парковки, взимание платы за пользование парковкой, организацию движения транспортных средств по территории парковки, уборку территории парковки;

охрану оборудования парковки, содействие в освобождении территории парковки при производстве работ по уборке территории парковки, вывозе снега;

единую форму одежды и нагрудного знака работников парковки, обучение работников парковки.

3.6. Уполномоченная организация не отвечает за сохранность транспортного средства, установленного в нем оборудования и оставленные вещи.

3.7. При наличии свободных мест не допускается отказ в предоставлении парковочного места на парковке для размещения транспортных средств. Уполномоченная организация не вправе оказывать предпочтение в размещении транспортного средства одному лицу перед другим, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерацией.

3.8. Оплата за использование парковки осуществляется через электронное устройство со встроенной системой защиты информации, с помощью которого пользователем парковки производится оплата по безналичному расчету реального времени нахождения транспортного средства на парковке с использованием одноразовых парковочных смарт-карт (карта со встроенной системой защиты информации, позволяющая пользоваться парковкой в течение определенного периода времени на безналичной основе).

3.9. Плата за пользование парковкой не взимается с инвалидов, а также владельцев (пользователей) транспортных средств, имеющих льготы по пользованию парковкой в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В часы, когда парковка не работает, размещение транспортных средств на платных парковках осуществляется бесплатно.

3.10. Работник парковки имеет право:

- требовать от пользователей соблюдения настоящего Порядка;

- требовать предъявления документов, подтверждающих право на бесплатное размещение транспортного средства на парковке;

- вызвать сотрудников полиции и ходатайствовать об использовании автомобиля-эвакуатора, если размещенное на парковке транспортное средство мешает уборке парковки или создает помехи для других участников движения или пользователей парковки и оплата за размещение не произведена, либо оплаченное время истекло;

- предъявлять пользователям, не оплатившим время размещения транспортного средства на парковке, а также превысившим оплаченное время, требования по внесению платы за пользование парковкой.

3.11. Работник парковки обязан:

- контролировать размещение транспортных средств на парковке в соответствии с требованиями дорожных знаков и разметки;

- контролировать оплату за пользование парковкой;

- по желанию пользователя информировать его о правилах пользования парковкой, обращения с оборудованием парковки и принципах его работы.

3.12.Пользователи парковок обязаны:

- размещать автотранспортные средства в строгом соответствии с линиями разметки, требованиями дорожных знаков и правилами дорожного движения:

- при поставке транспортного средства оплатить предполагаемое время его размещения, а по завершении стоянки осуществить окончательный расчет;

- соблюдать чистоту и порядок на территории парковки на платной основе.

Водители, отказавшиеся от выполнения требований сотрудников службы парковки на платной основе, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

________________________________